Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Социальные сети

Раменки против планов Метростроя

27.05.2012

Жители Раменок негативно оценили проект проведения по территории района Калининиско-Солнцевской ветки метро. 28 мая во время публичных слушаний был подан 161 отзыв, и 156 отзывов оказались отрицательными. В своих выступлениях жители критиковали изменение маршрута прохождения метро, перекрытие Мичуринского проспекта как минимум на 2,5 года и строительство метро на малой глубине. Для многих жителей стало новостью известие, что новым метро Раменки не воспользуются до 2017 года.

Генеральным планом развития Москвы до 2025 года маршрут Солнцевской линии метро утвержден вдоль Минской улицы с поворотом на Мичуринский проспект. Однако застройщики изменили трассировку линии, чтобы провести ее по улице Улофа Пальме и Университетскому проспекту с поворотом на Мичуринский проспект. При этом выходы из станции метро «Ломоносовский проспект» первоначально планировалось разместить в сквере у китайского посольства. Но после протестов местных жителей от выходов в сквере отказались.

Во время публичных слушаний специалисты рассказали о своем проекте строительства. Жители снова остались недовольны изменением трассировки метро, переносом станции «Ломоносовский проспект» с Минской улицы и прокладкой трассы на небольшой глубине, что может сказаться на близлежащих домах. Также особо бурные обсуждения вызвала схема изменения движения по перекрытому Мичуринскому проспекту.

Главной новостью на публичных слушаниях стало известие, что открытие станций «Ломоносовский проспект» и «Раменки» отложено до 2017 года. Как объяснили представители «Мосинжпроекта», которые выступали на слушаниях, причина этого — в сложностях при прокладке тоннеля от станции «Парк Победы». При этом станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» будут построены в 2014 году, но заработают они только три года спустя.



Авторы проекта высказались по поводу транспортной проблемы в районе планируемого строительства станции «Раменки» (пересечение Винницкой и Мичуринского проспекта) и отметили, что московские власти планируют завершить строительство дублера Мичуринского проспекта (продление Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе) одновременно с запуском работы раменской части ветки метро.

 

Участники публичных слушаний оставили свои отзывы и предложения. Дополнительные отзывы можно оставить в управе Раменок (Мичуринский проспект, 31/5) до 4 июня включительно. На основе этих материалов окружная градостроительная комиссия вынесет решение об утверждении проекта строительства метров в представленном виде или о его корректировке. 


Источник:  http://bambooo.ru/moscow/area/news/vernadskogo-ramenki/1490-ramenki-protiv-planov-metrostroya

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений